Materias Primas Menús

ALyES Restauración Social, S.L. presentará a la dirección del Centro Escolar un MENÚ mensual cuya composición, equilibrio nutricional, variedad, presentación y calidad sean acordes con una dieta completa y equilibrada.

Una vez corregido, si se considera necesario, y aceptado por parte del Centro se informará a los padres o tutores de los alumnos/as los días UNO de cada mes por medio del menú mensual, que será entregado a cada alumno/a comensal indicándoles las valoraciones nutricionales y recomendándoles las cenas para cada día con la intención de completar la mejor dieta diaria.

Los menús aprobados aportarán, alrededor de un 35% de las necesidades diarias de cada comensal.

– Se incluirán diariamente alimentos de los grupos siguientes:

A) Legumbres, patatas, arroz y pasta.
B) Verduras.
C) Carne, pescado y huevos.
D) Lácteos.
E) Frutas.

Se limitarán los alimentos de alto contenido en grasas, azúcares y se condimentará
con muy poca sal.

– Se presentarán menús alternativos cuando los demanden los/as Directores/as de los Centros para los comensales que necesiten dietas especiales por razones de salud o hábitos culturales

Resumen Características de los Menús

Los menús han de ser equilibrados.

  • Se presentarán el día 1º de cada mes, con su correspondiente valor
    nutricional.
  • Se entregará un folleto informativo mensual a cada alumno/a.
    Se adecuarán, en lo posible, a las estaciones naturales del año.
  • Las carnes de ternera (añojo), ave y cerdo serán frescas.
  • Los pescados serán congelados y sin espinas.
  • Las albóndigas, croquetas, san jacobos y hamburguesas serán preparadas en el propio Centro.
  • Las frutas serán naturales.
  • Los lácteos de marcas de primera.
  • Como norma no se utilizarán precocinados.
  • Comidas caseras de tipo mediterráneo.