Materias Primas Menús
ALyES Restauración Social, S.L. presentará a la dirección del Centro Escolar un MENÚ mensual cuya composición, equilibrio nutricional, variedad, presentación y calidad sean acordes con una dieta completa y equilibrada.
Una vez corregido, si se considera necesario, y aceptado por parte del Centro se informará a los padres o tutores de los alumnos/as los días UNO de cada mes por medio del menú mensual, que será entregado a cada alumno/a comensal indicándoles las valoraciones nutricionales y recomendándoles las cenas para cada día con la intención de completar la mejor dieta diaria.
Los menús aprobados aportarán, alrededor de un 35% de las necesidades diarias de cada comensal.
– Se incluirán diariamente alimentos de los grupos siguientes:
A) Legumbres, patatas, arroz y pasta.
B) Verduras.
C) Carne, pescado y huevos.
D) Lácteos.
E) Frutas.
Se limitarán los alimentos de alto contenido en grasas, azúcares y se condimentará
con muy poca sal.
– Se presentarán menús alternativos cuando los demanden los/as Directores/as de los Centros para los comensales que necesiten dietas especiales por razones de salud o hábitos culturales
Resumen Características de los Menús
Los menús han de ser equilibrados.
- Se presentarán el día 1º de cada mes, con su correspondiente valor
nutricional. - Se entregará un folleto informativo mensual a cada alumno/a.
Se adecuarán, en lo posible, a las estaciones naturales del año. - Las carnes de ternera (añojo), ave y cerdo serán frescas.
- Los pescados serán congelados y sin espinas.
- Las albóndigas, croquetas, san jacobos y hamburguesas serán preparadas en el propio Centro.
- Las frutas serán naturales.
- Los lácteos de marcas de primera.
- Como norma no se utilizarán precocinados.
- Comidas caseras de tipo mediterráneo.